Семена льна 400 г

Хит продаж

Семена льна содержат обильное число компонентов, помогающих защищать человека от сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных, воспалительных заболеваний, астмы, аллергии, сахарного диабета и др. 

Основными действующими веществами, содержащимися в семени льна, являются: протеины, полисахариды; растительные волокна (лигнаны); полиненасыщенные жирные кислоты (α-линоленовая и др), витамины A, B, E, F.

Семена льна

Лён – одно из древнейших культурных растений.

Лён всегда особо почитали на Руси, а в Египте, Сирии и Палестине его целебные свойства оценили за 5 тсяч лет до нашей эры. В настоящее время во всем мире снова растет интерес к этому уникальному продукту. И в Европе, и в Америке его все больше и больше употребляют в пищу, можно сказать, он стал частью культуры питания. Семена льна содержат обильное число компонентов, помогающих защищать человека от болезней как с профилактической целью, так и с лечебной.

Сердечно-сосудистые заболевания: Семя льна содержит кислоту Омега-3, которую называют природным эликсиром молодости, она снижает уровень холестерина в крови и триглицеридов (соответственно на 25% и 65%). Употребление в пищу льняного семени снижает вероятность образования тромбов в сердце, легких, мозгу. Снижается всокое кровяное давление, уменьшается риск возникновения инфарктов, микроинфарктов, аритмии, заболеваний, связанных с клапанами сердца, коронарными сердечными расстройствами и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Раковые заболевания: Льняное семя содержит компоненты, которые способны предупредить или снизить риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний, взванных гормонной чувствительностью, например, рак молочной железы и простатит. Заболевания происходят из-за нарушений процесса метаболизма в организме. Баланс процесса метаболизма достигается с помощью фитохимических веществ (лигнанов). Лигнаны обладают сильным противораковым действием. Противораковым действием также обладает кислота Омега-3.

Желудочно-кишечные заболевания: Содержащаяся в льняном семени диетическая клетчатка стимулирует желудочно-кишечную деятельность (лаксацию). Особенно это необходимо тем, у кого имеются нарушения в этой области (например, запоры, взванные разными причинами). Полисахариды обладают мембраностатическим действием, вследствие чего льняное семя применяется как обволакивающее, смягчающее, противовоспалительное при гастрите и язве желудка. Употребление в пищу семени льна нормализует функцию печени. Кроме того, льняное семя используется при пищевых отравлениях, поскольку полисахариды снижают всасывание токсинов.

Астма: Семя льна способствует ослаблению и лечению астмы. Иногда для этого требовалось потребление его лишь в течение нескольких дней.

Сахарный диабет: При сахарном диабете происходит недостаточное образование и поступление в кровь инсулина – гормона поджелудочной железы. Частое употребление в пищу льняного семени, содержащего Омега-3, усиливает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета.

Кроме того семя льна помогает при рассеянном склерозе, депрессии, шизофрении, склонности к наркотикам и алкоголю; способствует улучшению зрения (сетчатки глаза), функции надпочечной железы, щитовидной железы, повышению потенции, образованию спермы, улучшению течения беременности и родов, улучшению функционирования мозга, работе почек, снятию отечностей.

Способ применения

2 столовой ложки семян льна заливают 1 стаканом кипящей воды и дают настояться 10 минут, изредка помешивая. Пьют настой по 0,5 стакана перед едой. Курс – 3 недели (2 пачки по 200 г).