Что такое маточное молочко?

Что такое маточное молочко?

Маточное молочко - это секрет, выделяемый глоточными и верхнечелюстными железами медоносных пчел, представляет собой желеобразное вещество молочно-белого или кремового цвета со специфическим кисловатым запахом. Состав маточного молока уникален. В нем содержится до 30% белков, 5,5%жиров, 17% углеводов и около 1% минеральных веществ. Белков в маточном молочке больше, чем в коровьем молоке, причем это глобулины и альбумины, которые усваиваются организмом без потерь, так как они аналогичны белкам плазмы крови человека. В маточном молочке содержится группа витаминов В, биотин, ниацин, аскорбиновая кислота, макро и микроэлементы: железо, сера, магний, марганец, кальций, хром, кремний, никель, кобальт, цинк, серебро и фосфор.В молочке содержатся ацетилхолин, ферменты, гормоноподобные вещества, фруктоза и глюкоза. Перечисленные вещества маточного молочка обеспечивают интенсивный обмен веществ - за 5-6 дней маточная личинка увеличивает свой вес в 3000 раз, а личинка рабочих пчел в 1500 раз.
Особая ценность маточного молочка - незаменимые аминокислоты, которые человек не может синтезировать сам, а должен получать извне в готовом виде. Наличие в молочке 22 аминокислот жизненно необходимо для нормального функционирования головного мозга.

Почему оно так дорого стоит?
Технология получения маточного молочка очень трудоемка, поэтому стоимость его высока. За один сезон со 100 семей можно получить около 3кг высококачественного маточного молочка. Столь малое количество получаемого продукта создает предпосылки для многочисленных видов фальсификации. В качестве фальсификатов используют различные вещества, схожие по внешнему виду с маточным молочком, измельченные личинки трутней  и пчел. Если при получении продукта происходит нарушение технологии получения или хранения, то ценность биологических свойств может теряться и сводиться на нет. Показателем натуральности маточного молочка является его обязательное происхождение из роевых маточников, в которых содержатся личинки маток (а не трутней и рабочих пчел), кроме этого, флюоресценция свечения должна быть светло-голубой, в отличие от желтой, которая соответствует   трутневому молочку. По качеству маточное молочко должно соответствовать требованиям ГОСТ 28888-90 «Молочко маточное пчелиное» (пчелиное сырое маточное молочко для промышленной переработки), не путать с ГОСТ Р 52680-2006 - Молочко маточное пчелиное адсорбированное).

Чем отличается наш продукт?
Наш продукт представляет собой  естественный натуральный заложенный самими пчелами  биологический активный продукт,  обладающий уникальными свойствами, изготовленный ими же самими восковую капсулу  с каплей настоящего маточного молочка (секрет глоточных и верхнечелюстных желез молодых рабочих пчел в возрасте 4-12 дней), законсервированный в меде с определенными параметрами. Роевой маточник полностью заливается медом  и застывает у конца банки тем самым  исключается попадание в него кислорода и происходит его консервация медом.  Получаемое таким образом маточное молочко представляет собой стерильный продукт, не подвергнувшийся загрязнению при фильтровании. Продукт прошедший через сито окисляется и не находится в естественной среде. Получаемый нами продукт - настоящее (нативное, природное) маточное молочко. Показателем натуральности является нахождение роевой матки в роевом маточнике. Изобретение обеспечивает сохранение высокой биологической активности при расширении спектра целебного воздействия на организм нативного маточного молочка. Патент РФ 2400974 «Способ консервации роевого маточника в меду». Биологическая активность продукта резко отличается от широко известных препаратов: в 1 грамме «Апитонуса» содержится 20 мг маточного молочка, в 1 таблетке «Апилака» 10 мг маточного молочка, в одном роевом маточнике содержится 200-300 мг нативного маточного молочка.

Какое действие оказывает маточное молочко?
Оно способствует
- обеспечиванию заряда бодрости и энергии, 
- улучшению памяти и концентрации умственной деятельности
- укреплению сердечно-сосудистой системы
- гармонизации нервной системы
- улучшению настроения, снятию синдрома хронической усталости
- нормализации гормонального баланса
- стимулированию половых функций
- улучшению внешнего вида кожи снаружи и изнутри.
Систематический прием маточного молочка способствует улучшению обмена веществ, расширению коронарных сосудов и гладкой мускулатуры бронхов, снижению уровня холестерина в крови, увеличиванию продолжительности и улучшению качества жизни. Создает предпосылки для нормального функционирования иммунной системы. Гормоноподобные вещества маточного молочка дают возможность для деления клеток и синтеза новых белков вилочковой железы, необходимых для эффективной жизнедеятельности при явлениях преждевременной старости. 

Способ применения.
Применять маточное молочко можно курсами (1-2 курса в год). 
Маточное молочко содержится в восковой капсуле – маточнике. 
Восковая капсула в количестве 1 штуки находится в баночке залитой медом. При хранении маточник может растворяться в меде. Эффектом биологического программирования обладает только маточное молочко в естественном природном виде. Содержание нативного маточного молочка в роевом маточнике колеблется от 0,2 до 0,3 мг и не может быть подвергнут стандартизации веса, процесс не может быть отрегулирован извне, так как он получен в первозданном виде, как заложено самой природой. В сочетании с медом обладает ярко выраженным антиоксидантным эффектом, благодаря явлению синергизма.

Возможны варианты приема продукта.
1)  Содержимое баночки тщательно перемешать. Ежедневно утром натощак рассасывать под языком по 1/3 чайной ложки смеси. Через полчаса запивать чистой водой. По 3-4 грамма продукта хватает на 10-12 дней. Курс 1 месяц - 3 баночки оказывает  восстановительно-поддерживающее действие. Пусть Вас не смущает кажущаяся малая доза маточного молочка. Принимаемая таким образом концентрация маточного молочка регулирует биологические процессы, обладает достаточно высокой биологической активностью и оказывает  положительный терапевтический эффект. 
2)  Капсулу достать ложечкой из баночки с медом, надкусить зубами и положить под язык, удерживая до потери кисло-жгучего вкуса. Ежедневно утром натощак 1 капсулу рассосать под языком. Применять можно курсами от 1 до 2 раз в год от 3 до 7 дней. Восковые крошки капсулы тщательно разжевать, можно проглотить. Категорически рекомендуется не превышать рекомендуемые дозы (1 капсула в день). Через полчаса запить чистой водой. Именно так его применяют сами пчеловоды. Это ударная доза при необходимости (после инсультов, инфарктов), при явлениях преждевременной старости, при восстановительных периодах после болезней.