Мед с забрусом, как лакомство и лекарство для детей

Мед с забрусом, как лакомство и лекарство для детей 

Забрусовый мед – самый сильный мед. Ведь недаром это лекарство от 60 болезней.

С легкой руки Фазылбак-­бабая, пасечника из Башкирии, появилось такое определение, как Детский мед с забрусом. «Забрусовый мед - самый сильный мед. Ведь недаром это лекарство от 60 болезней», - говорил он нам, своим детям и внукам и правнукам.

Забрус - это забытое слово, редкое, мало кто его знает, разве что пчеловоды. Представляет собой восковые крышечки, которыми пчелы закрывают соты с медом. Пчеловоды называют эти крышечки словом «печатка». Мед в сотах, закрытый (запечатанный) печаткой, считается медом высшего качества. Ранее забрус в древнем Новгороде служил мерилом ценности и отпускался шведам в виде ценных товаров, измерялся пудами (это слово встречается на берестяных грамотах того времени). Теперь это слово обретает новое рождение и в исследованиях ученых занимает достойное место, как ценнейший продукт, содержащий целый арсенал природных биологически активных веществ. Незаслуженно забытый на задворках пчеловодства, забрус обладает уникальными свойствами и заслуживает гораздо большего внимания на российском и зарубежном рынках.

Мед с забрусом состоит из воска, прополиса, цветочной пыльцы и удивительных лечебных ферментов слюнных желез пчел. Является легкоусвояемым продуктом, гигиенически безупречным витаминным питанием - особенно много в нем витамина А и С. Обладает сильными антибактериальными свойствами. Это природный антибиотик и чудесный эликсир здоровья, обладает приятным вкусом и не разрушает зубы. Забрусовый мед используется как питание и лечение детям любого возраста. На протяжении многих лет его использовали все поколения в нашем роду, и было замечено, что он оказывает лечебный эффект при нарушении питания (отставании в весе, анемии, позднем прорезывании зубов, плохом аппетите). Особое влияние забрусового меда отмечалось при частых простудах, ангине, гайморитах, при желудочно­кишечных заболеваниях, при нарушениях зрения. Обязательно хочу отметить действие забруса при аллергических заболеваниях. Естественно, убедившись, что у вас нет непереносимости продуктов пчеловодства, рекомендую употреблять забрус при аллергическом рините, сенной лихорадке, снижении иммунитета, дисбактериозе кишечника. Твердо убежден, что дети, употреблявшие мед с забрусом до 16 лет, реже простужаются и имеют меньше проблем со здоровьем в дальнейшем. Способ употребления достаточно прост - по 1 чайной ложке натощак жевать как жевательную резинку или держать во рту.

Мы можем восстановить свое здоровье, если будем прислушиваться к природе и быть к ней внимательней. Изучая свойства пчелопродуктов и включая их в ежедневный рацион питания, можно добиться стойкого улучшения многих болезней ради себя и для будущих поколений. Каждый раз убеждаюсь, что лекарства из улья совершенны, и сделать их лучше, чем создала природа, невозможно.