Перга - пчелиный хлеб.

Перга - пчелиный хлеб. 

Перга - уникальнейший продукт апитерапии, продукт жизнедеятельности пчелы, производимый ею из пыльцы. Главным отличием от пыльцы является долговременность сохранения активных свойств. Собранная пыльца обрабатывается секретом слюнных желез пчелы, обогащается нектаром, укладывается специальным способом в соты и заливается медом. По истечении нескольких месяцев содержимое ячейки под воздействием молочно-кислого брожения превращается в пергу.

Перга имеет второе название - «пчелиный хлеб», так как именно на перге идет выращивание личинок и кормление взрослых пчел. При кормлении личинок пергой их масса за три дня увеличивается в 1500 раз. Пергу считают идеальным витамином по причинам содержания в ней огромнейшего количества ферментов, микроэлементов, флавоноидов и природных антибиотиков, удивительно сбалансированных между собой. Особенную ценность придает перге и содержание в нем природного калия и магния, причем в легко усвояемой форме. Синтезированные средства этим похвастать не могут - химический калий и магний легко вымываются из организма, не выполняя своих функций. Показателями недостатка этих элементов являются депрессия, физическая слабость, судороги, страдают мышечная, нервная и сердечно-сосудистая система. Развиваются аллергические реакции, половая слабость, бесплодие. Особенно интенсивно калий и магний расходуются в пожилом возрасте, физических перегрузках. Восполнить калиево-магниевый дефицит поможет перга. Всего 2 гранулы перги в день после еды и организм ответит вам улучшением общего состояния, повышением умственной деятельности, даже настроение меняется на глазах, уходит раздражительность, наступает внутреннее успокоение. Официальная медицина давно отметила антидепрессивные свойства перги и успешно применяет их в своей практике. Замечено, что перга способствует восстановлению фертильных функций, успешно лечит бесплодие и гинекологические нарушения при беременности. Перга незаменима при частых вирусных и простудных заболеваниях, различных видах анемии и заболеваний крови, при восстановлении после перенесенных болезненных состояний.

Наблюдая за состоянием людей, применяющих пергу на протяжении многих лет, могу сказать, что улучшаются состояния после перенесенных гепатитов даже тяжелых форм. По результатам анализов отмечается снижение уровня холестерина, восстановление эластичности сосудов и улучшение мозгового кровообращения после перенесенных инфарктов и инсультов.

Употребление простое - медленно рассасывать гранулы во рту после еды, 100 грамм перги хватает надолго, вкус - специфический, приятный, нравится даже детям.

Многие свойства перги еще предстоит изучить, и возможно, найдутся новые секреты восстановления здоровья человека, так как такой биологической усвояемости, по всей видимости, нет ни у одного продукта в мире.

С уважением, потомственный пчеловод из Башкирии Фазылов Марат Завильевич.