Талкан Живой овсяной со льном, расторопшей, тыквой и амарантом 400 г

Новинка

Продукт приготовлен по специальной технологии на основе древнейших рецептов кочевых народов

-Стимулирует работу кишечника, устраняет запоры, снижает вес;

-Является биодинамическим продуктом-быстро насыщает в небольших объемах, но не за счет калорий, а за счет мощной энергетики проросших зерен и легкоусвояемых аминокислот;

-Омолаживает кожу, улучшает структуру волос и состояние ногтей;

-Является «легкой едой» с аминокислотами и микроэлементами, что важно для развития детей, для беременных, в первые месяцы после родов, а также при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете, инфаркте миокарда, для ослабленных, послеоперационных и выздоравливающих больных;

-Повышает гемоглобин, так как участвует в его синтезе (очень хорошо сочетать с приемом препаратов железа);

астворяет холестериновые и солевые отложения в сосудах, суставах, позвоночнике, почках и печени;

-Является мощным энтеросорбентом, снижает интоксикацию, в том числе и алкогольную.

КУЛИНАРИЯ ЗДОРОВЬЯ

Быстрый завтрак: смешать 3-4 ст. л. Талкана, 1-2 ч.л. любого растительного масла холодного отжима , 0,5 стакана теплого напитка (вода, молоко, ряженка, кефир). Перемешать. и оставить под крышкой на 5 мин. По вкусу можно добавить сухофрукты, орехи, мёд, или пассированные лук с морковью, чеснок, специи.

Котлеты: 200 гр. Талкана, 2 стакана воды, щепотку соли, смешать и залить теплой водой, дать разбухнуть 5 минут. Добавить 2 яйца или , натертые на терке 4 зубчика чеснока, 2 луковицы и черный перец. Сформировать мокрыми руками котлеты и обжарить на топлёном или горчичном масле.

Омлет: смешать стакан молока, 1 яйцо, соль, 3 ст. л. Талкана, 2 ст. л. любого масла . Можно добавить сыр, чеснок, зелень. Поджарить на масле.

Коктейль из мелкого Талкана: смешать 1-2 ст. ложки Талкана, 1 стакан кефира, йогурта или сока.  По вкусу добавть ягод, фрукт зелень и все перемешать в блендере. Полезный напиток готов.

Халва: смешать 200 гр. Талкана с 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана меда. Получится нежная рассыпчатая халва.

Конфеты «Талканелло» -Для основы: - Талкан грубого помола, мёд. Для посыпки: Талкан, семена мака, льна или кунжута. Готовим просто:Добавляем мед в Талкан до состояния, когда можно будет слепить шарики 1- 2см, которые держат форму. Затем обвалять их в посыпке и "Талканелло" готовы.   Конфеты прекрасно подойдут и взрослым и детям!

Талкан можно добавлять в творожные блюда, в котлетную массу из мяса, рыбы, в блюда из овощей, вместо риса - в тефтели, фаршированные овощи, вместо манной крупы - в запеканки, соусы и супы.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Похудеть: натощак за 30 минут до завтрака 2 ч. л. Талкана запить 1 стаканом воды. И завтрак и обед из Талкана в виде любых блюд (не менее 8 ст. л сухого Талкана в день). Ужин любой.

При запорах: натощак за 30 минут до завтрака 2 ч. л. Талкана запить 1 стаканом воды или кисломолочным напитком. На завтрак любое блюдо из Талкана (не менее 4 ст. л. сухого Талкана в день). Обед и ужин любой.

Для набора веса: завтрак, обед и ужин дополнять коктейлями и десертами из Талкана мелкого со сметаной, орехами, изюмом, медом, любым маслом (не менее 4 ст. ложек сухого Талкана в день).

При анемии, гастрите, язвенной болезни, ате­росклерозе, инфаркте миокарда: рекомендуются любые блюда из Талкана (не менее 5 ст. л. сухого Талкана в день). При обострении язвенной болезни лучше использовать Талкан мелкий.

При сахарном диабете: рекомендуются любые блюда из Талкана.

При аллергии делать напиток или пюре, заваривая мелкий Талкан горячей водой.