Живая мука 400 г

Из «Живой муки» получается превосходная по вкусовым качествам выпечка – хлеба, лепешки, оладьи и блинчики, сдоба, а также немаловажно то, что употребление такой муки помогает значительно улучшить состояние здоровья всех членов семьи независимо от возраста, улучшить тонус и всегда оставаться энергичным и жизнерадостным человеком! 

Радует 100% натуральность и многофункциональность нашего продукта! Из Живой муки можно выпекать хлебные изделия, варить кисели, добавлять в йогурты, салаты, супы и даже в косметические маски для омоложения и очищения кожи. 

В чем основное отличие Живой муки из пророщенного зерна от рафинированной муки высших сортов? 

Конечно, в ее биологической ценности для организма человека! Именно злаки являются главным продуктом питания любого народа, «главным хлебом», занимающим в рационе питания человека не менее 50%. Для того чтобы иммунитет был крепким, необходимо чтобы в питании присутствовали все компоненты цельного зерна, заложенные в него природой, включая зерновой зародыш (главный природный источник для организма витамина Е), цветочную оболочку зерна (основной поставщик диетической клетчатки, жизненноважных минеральных веществ и витаминов группы В), алейроновый слой (ценный трудноперевариваемый белок) и т.д. 

С тех пор, как мы начали употреблять в пищу очищенную белую муку высших сортов начинается отсчет стремительного роста заболеваний сахарным диабетом, ожирением, болезнями сердечнососудистой системы и др. Сейчас наконец-то не только диетологи, но и многие «обычные» люди понимают, что очищая продукты от "баластных веществ", мы очищаем их от всех полезных и необходимых организму компонентов. Вместе с цветочной оболочкой зерна мы удаляем клетчатку – необходимую для очищения организма от шлаков и ядовитых продуктов распада. 

При сортовом помоле мука получается в основном из внутренней части зерна — эндоспермы, а остальные части — плодовые и семенные оболочки, алейроновый слой и зародыш, богатый белками, жирами, сахарами, незаменимый микроэлементами, витаминами и ферментами — практически не поддаются измельчению и попадают в отруби. Другими словами, в отруби уходит значительная часть зерна, пищевая ценность которой определяется не столько калорийностью, столько содержанием биологически активных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека. Достаточно упомянуть, что с оболочкой теряется такой элемент, как селен, без которого нарушается весь минеральный обмен.

Рецепт Хлеба:

-живая мука «Овсяная» — 2 стакана

-молоко — 1 стакан

-йогурт — 1 ст.л

-топленое масло — 1/2 стакана 

-грецкие орехи (молотые) — по вкусу

-пекарский порошок — 3 ч. л.

- соль — 1/2 ч. л, сахар — 3/4 ст. л.

В большой миске смешать молоко, йогурт, масло и орехи. В другой миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить муку в молочную смесь и вымешивать до образования клейкого теста. Влить тесто в предварительно смазанные жиром формы для сдобы или форму для пирога (диаметр не более 22см). Выпекать в предварительно нагретой до 165 С духовке 30-45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.